大学生活

泰国布拉帕大学代表团访问我校

详细:

  • 日期:

20151210-11日,泰国副总理助理、原泰国国家科学博物馆馆长、布拉帕大学特别顾问披猜•宋成(Pichai Sonchaeng)、布拉帕大学副校长瓦辛•郁瓦纳特米亚(Vasin Yuvanatemiya)等一行四人访问我校,校长李校堃和副校长赵敏先后热情会见了来宾。

10日 的交流会上,双方就在现有合作基础上进一步开展师生交流、教学科研合作、推进教育国际化项目实施展开了深入讨论。李校长提出温州大学与布拉帕大学有着良好 的合作基础,学科专业与研究领域有着较大的相似之处,双方在环境保护、生态修复、围垦造地、艺术设计等领域有着切实的交流基础和广阔合作前景,提议双方共 建研究中心,集智聚才,推陈出新,提升双方相关学科领域的国际话语权和竞争力。披猜•宋成先生表示,高校应该为地方产业的发展提供智力支持,为满足地方经 济社会发展提供学术支撑。两校应该积极探索,加强交流,尤其是在海洋技术、艺术设计领域的交流与合作,以求合作共赢、共同发展。


11日, 副校长赵敏组织了与布拉帕大学关于海洋环境技术开展交流合作的座谈会,我校生命与环境科学学院和建筑工程学院的负责人和青年博士参加了座谈。会上,披猜• 宋成介绍了布拉帕大学在海洋生物多样性、海洋生物保护和生物制药教学与研究概况,他指出目前温州大力开展的海涂围垦也是该校目前关注的重点领域。生环学 院、建工学院负责人与青年博士对学院及各自从事的学科进行了简要介绍。温州临海,在围垦造田的研究和实践上与泰国环境相似,双方表示今后将致力于共同研究 解决该领域的科研难题。赵敏指出,我校在生物科学、生物技术、海洋环境监测和污水治理上和布拉帕大学的有着很多重叠相通之处,可以开展进一步深入合作;表 示两校在科研上的合作将响应国家“一带一路”战略,促进两国的社会经济发展,也能将的合作推向新的高度,并将合作成果的应用推广到一带一路沿线的沿海国 家。


泰国布拉帕大学始建于1955年,坐落于泰国的东南部,是一所拥有在校生2万余人的综合性大学。该校在泰国排名第五位,分三个校区,教职员800余人(其中教研人员500人)。温州大学、温州医科大学与泰国布拉帕大学共建孔子学院,于20099月正式揭牌。学院以开展汉语教学、文化交流为基础,积极推广中医文化,是泰国首家引入中华医学文化的孔子学院。

登录

创建账号