大学生活

韩国全南大学访问我校

详细:

  • 日期:

1228日,韩国全南大学平生教育学院院长金会洙一行4人访问了我校,校长李校堃热情接待了代表团。外事处处长叶苗及机电工程学院、生命与环境科学学院、商学院和瓯江学院负责人出席了双方会谈。

韩国全南大学自与我校建立姐妹学校关系以来,双方致力于学术合作及师生交流,目前我校教育学院已有多名教师赴该校攻读博士学位。金会洙院长回忆了之前在温州 大学访学的经历,表示在现有合作基础上双方可以进一步细化本科生、研究生的交换和学位项目。叶苗处长表示温州市十分重视与韩国的经济和教育合作,对通晓中 韩两国语言和文化的人才的需求日益增长,我校将一如既往地发展两校的友谊和合作。她建议两校的优势专业如汽车工程、生命科学、商科进行课程对照,优先举办 交换生和“2+2”双学位项目,为学生提供获得海外优秀教育资源的机会。随后,学院负责人与代表团就具体课程、学生甄选办法、奖学金及联合培养硕士、博士项目进行了深入探讨。双方表示将保持密切沟通,尽早成形培养方案供学生选择。


会谈现场

全南大学位于韩国光州,是韩国全罗南道唯一的一所国立大学。该校现有 14个本科院系,8个大学院, 1000多名教师,学生人数总计 3.8万。该校在韩国国立大学中排名第3,位于世界前 500所大学的行列,在韩国国立大学以研究部门的评价中排名第4。学校所在城市光州市韩国南部最大的广域市,三星电子(家电用品)、起亚汽车、现代三湖重工业、 LG化学等坐落在光州。


会后合影

2012月,温州市和光州市签订了建立友好交流关系城市协议。温州大学与该校于 2010年建立友好学校合作关系。

登录

创建账号