大学生活

温州大学“中外学生新年联欢晚会”暨“温州大学留学生奖学金表彰大会”成功举行

详细:

  • 日期:


1227日,由温州大学外事处和国际合作学院共同举办的“温州大学中外学生新年联欢晚会”暨“温州大学留学生奖学金表彰大会”在大学生活动中心隆重举行,我校外籍教师、留学生以及中国师生代表齐聚一堂。学校外事处处长叶苗、国际合作学院院长严晓鹏等出席活动并致辞,向在场的中外学生表达了新年的祝福




晚会形式多样、精彩纷呈,异域风情与中国文化和谐交融,古典和现代相互交织,给观众带来了一场奇妙的视觉盛宴。晚会上,中外学生联袂表演了众多精彩节目,有中国韵浓郁的舞蹈《雨碎江南》、《咏春》等,有让观众捧腹大笑的默剧《吃货》、小品《后芈月传》和话剧《梁祝》,也有让全场嗨翻的留学生歌舞表演和乐队演出,全场笑声、掌声、喝彩声不断



 

老师们表演的古筝《渔舟唱晚》和太极秀《秋水悠悠》,给晚会增添了一抹清新亮丽的色彩晚会中还穿插四轮抽奖活动,现场观众通过微信公众号踊跃参与,气氛热烈。


 

会上,外事处与国际合作学院领导为获得2015年温州大学留学生奖学金的新老学生颁发了获奖证书,并勉励学生再接再厉,在新的一年里再创辉煌。


晚会的最后,一曲HAPPY NEW YEAR》将观众带入喜悦的节日氛围,全体学生走上舞台,载歌载舞,表达着对新年的美好祝福。晚会的成功举办拉近了我校中外学生之间的联系和感情,彰显了多元文化交融的独特魅力,更体现了我校国际化办学战略的丰硕成果。


登录

创建账号