大学生活

加纳库马西市代表团访问我校

详细:

  • 日期:


 311日上午,加纳库马西市市长科乔·邦苏 Kojo Bonsu Wiafe)和加纳中国企业商会副会长李朝东一行11人在温州市外事侨务办公室副主任周怀中的带领下访问我校。副校长黄少铭和外事处工作人员热情接待了来宾。

外事处处长叶苗向代表团介绍了我校的发展历史、学科优势及来华留学生培养计划。根据我校2015年的数据统计,13%的留学生来自加纳,他们有强烈来华留学的愿望。黄少铭副校长介绍了温州概况及我校最新的教育国际化战略和人才培养模式,他建议库马西政府和加纳温州商会和我校加强联系,积极促进双方人才合作,既能推动两市的经济发展,又能促进文化传播。

会谈现场

随后,代表团参观了我校的校史博物馆和发绣博物馆,并会见了我校机电工程学院2014机械工程国际班的加纳学生Kwame BOAKYE-YIADOM。该学生来自库马西市,他非常高兴看到家乡的代表团访问我校,并分享了在我校的学习和生活情况。

参观校史博物馆合影

代表团与加纳学生合影

 

加纳是非洲西部的一个国家,国土面积约23.85万平方公里。人口2644万(2014年)。加纳经济以农业为主,工业基础薄弱,原材料依赖进口,矿产品、可可和木材为三大支柱产业。2015年,我市与加纳进出口总额为6107万美元,同比增长16.3%。主要的出口商品为鞋类、服装、箱包及电气产品等。


登录

创建账号