大学生活

我校拟建清真文化主题特色餐厅

详细:

  • 日期:


    3月20日上午,我校蔡曙光副校长会见来访的浙江省民族宗教事务委员会宗教三处处长蔡松芝女士、浙江省伊斯兰教协会副会长沈少春先生等人一行,后勤集团及外事处人员参与会见。此次来访是为我校在茶山大学城建设清真文化主题餐厅进行选址考察并提供政策指导。

         蔡曙光副校长带领蔡松芝女士和沈少春等人一行先后考察了B区学生食堂三楼、C区第二学生食堂三楼和D区学生食堂二楼,最后根据场地规模、目标消费者方便程度等综合考虑,初步认为D区学生食堂二楼(原D区清真食堂)是拟建清真文化主题餐厅的最佳选址。

         据悉,我校约四分之一留学生为穆斯林学生,对清真食品有迫切需求。十三五期间,随着我校留学生招生规模的进一步扩大,这种需求将会更加凸显和紧迫。在大学城建清真文化主题餐厅,不仅是为了满足我校自身留学生的饮食需求,而且也进一步满足茶山大学城有清真饮食习惯的中外学生的需求,同时也可丰富温州市民饮食多样性,为体验伊斯兰饮食文化提供好去处。

         据中穆网介绍,“清真”是一种生活准则、是一种文明、是一种文化、是一种生活制度。“清真”绝不仅仅是不吃猪肉、狗肉和非穆斯林饮食的问题,而是指需要严格按照伊斯兰教的饮食禁忌所做的食品。
 

会见现场
 

考察食堂
 


登录

创建账号