大学生活

荷兰温德斯海姆应用科学大学师生代表团来访我校

详细:

  • 日期:


 425日到53日,荷兰温德斯海姆应用科学大学师生代表团一行24人来访我校。在外事处的带领下,外国语学院、机电工程学院和建筑工程的学生和荷兰学生展开了为期一周的中国文化体验活动。

425日,荷兰代表团先后参观了我校校史博物馆、发绣馆和创业学院。初步了解了我校发展历程和教学科研概况,为两校交换生项目奠定了良好的基础。当天下午,中荷学生共同参加了户外拓展项目,消除了隔阂,建立起友谊。


中荷学生共同参观校史馆


中荷学生参观创业学院

中荷学生一起参观户外项目


   426日上午,中荷学生参与了由国际合作学院举办的汉语入门、书法和剪纸的活动。荷兰学生手握毛笔,全神贯注,在宣纸上写下了“海纳百川”这四个字,在一笔一划中,体验着博大精深的中国文化。每一位荷兰学生都秉着对书法的理解,完成了独具个人风格的作品。

中荷学生体验书法

剪纸活动中,荷兰学生发挥各自的想象,剪出了各式各样的蝴蝶,有的精致,有的独特,蕴含着他们的欢乐和收获。

中荷学生体验中国剪纸艺术

当天下午,中荷学生参与了由体育学院举办的武术和太极拳体验项目。武术的刚和太极的柔相结合,让荷兰学生在对比中体会两者的精髓。武术老师出拳的强劲和太极的以柔克刚,吸引了所有的学生,虽然很累,但武他们融入其中,展现出了灿烂的笑容。

中荷学生体验中国武术

 427日,中荷学生共同参观了温州市国家大学科技园、温州市规划展示厅和溯门古街。在科技园中,荷兰学生对展品表现出了浓厚的兴趣,特别是激光打标机和激光切割机,纷纷围观,积极体验,久久不离去。

中荷学生参观大学生科技园

在规划厅里,特色建筑、数字沙盘演示厅和4D影院等展现了温州宏伟壮阔的图景、厚重的文化底蕴和光明的未来,使他们对温州的自然、历史、人文特色等有了更加全面的了解。

中荷学生参观温州市规划展示厅

在溯门古街,中荷学生体验了温州民俗,古屋、古床、古琴、油纸伞和特色茶具,新奇的事物吸引着大家的眼球,荷兰学生积极提问,表现出浓厚的兴趣。


中荷 学生体验温州民俗

 428日,中荷学生一起登上了大罗山。在登山的途中,两国学生互相帮助,分享两国风光的异同、交流生活经历和文化差异,建立了深厚的友谊。


中荷学生登上大罗山

429日,中荷学生分组共同小结这几天的文化体验。在合作过程中,大家积极思考和讨论,将在温州的所见所闻和文化差异汇集,与所有同学分享。
   荷兰温德斯海姆应用科学大学建立于1986年,现有在校学生17000名,是荷兰55所应用科学大学中规模最大的一所,科研实力在荷兰应用科学大学中居于前三位。该校于2012年与我校建立友好合作关系并开展互派交换生工作。


登录

创建账号