更多

签证是经授权的政府机关向外国公民申请入境、出境或过境的旅行证件,是根据东道国的法律法规。
根据国际法和惯例,任何主权国家都有权决定是否允许外国公民入境或出境,以及是否签发签证、拒绝签证申请或根据其本国法律取消签证。
中国领事官员有权根据中国法律、法规的规定,对签证的种类、数量、有效期、签证期限等进行确定。领事官员有权拒绝签证申请或撤销已签发的签证。
1。外国公民要求访问中国签证
外国公民在入境前必须获得中国签证,除根据相关协议或规定的签证入境签证入境签证入境签证。
请检查您的签证的有效性,在前往中国之前。如果签证过期或参赛人数不够,必须申请新的签证。
2。签证类型
签证类型指令
1旅游签证
(1)为一名来华旅游目的、探亲或其他个人事务的外国公民发出。
2商务签证
(签证)是一位应邀到中国访问、研究、演讲、商务、交流等领域的科学、技术或文化、高级研究、或实习期不超过6个月的外国公民。
3学生签证
(×签证)是发给来华学习目的的外国公民,在6个月以上的时间内,学习或实习期为一段时间。
4工作签证
(签证)是向中国发出以商业表演或学术交流为目的的外国公民,以及他/她的配偶及未成年子女的。
5名船员签证
(签证)是发给一名国际火车、航班或船只的船员,是一名外国公民,并将于中国经营业务。
6记者签证
(J-1、J-2签证)J-1签证发给来中国和他/她的随行配偶和未成年子女外国常驻记者。
J-2签证是签发给外国记者访问中国临时新闻报道。
7过境签证
(克签证)是发给一名外国公民,他/她到三分之一个国家或地区过境,并将在中国机场停留24小时以上,或者需要离开机场。
8永久居民签证
(签证)已被授权在中国永久居留的外国公民发出。
签证申请指南
1。提交申请的基本材料

护照,你必须提交你的护照,至少6个月,至少三个空白签证页是有效的。

签证申请表–你应该提交中华人民共和国签证申请表(v2012a),如实填写并签署。你应该提交如实填写和签署补充签证申请表(v2012b)如果你正在寻找工作(Z签证)或学习(X签证)在中国,如果你是一个三分之一个国家的公民,或如果有人和你分享相同的护照旅行。

照片请在申请表上贴上2张彩色照片。这张照片应该是最近的,前面的观点,在48 x33mm大小的无头罩。
在收到录取通知书和签证的研究在我国的应用(JW202)来自温州大学,申请人可以把那些文件,连同其他所需文件,到最近的中国大使馆或领事馆申请学生签证(X1和X2)。
要找到最近的中国大使馆或领事馆附近的城市,你可以参考完整的名单,在海外的中国代表团在下面的链接:

登录

创建账号